Там, где свет оранжевых пустынь

Инна Винель
Танец свето-тени на холсте.
Старый Мастер убирает кисти…
Кажется, я слышу в тишине
Голос мне  знакомый, тихий, чистый.

Отраженье вечности в веках…
Проблески видения былого…
Мирозданье множится в мирах,
Созданное звуком, а не словом.

И летит разбуженная мысль,
Уносясь за пелену тумана
В те края, где сон и явь слились
С ритмами дыхания Атмана.

Там где свет оранжевых пустынь,
Где снега и цепи гор косматых -
Дремлют в золотых сетях Харати
Тайны неразгаданных святынь,

И сияют новые лучи
В честь едва родившихся Вселенных,
И звенят в руке Его ключи
От давно сокрытых знаний Древних…

24.12.11


картина: Н.К.Рерих. Гималаи.