Все уже сказано и спето

Александра Петропавлова
Все уже сказано и спето.
Забыто, после спето снова.
Полжизни в поисках ответа,
Того единственного слова,

В котором звезды, серп и молот.
Никто не избежит полета
Туда, где обжигает холод.
Нас держит воздух или что-то

Другое, - мы не знаем сами.
Но солнце ближе с каждым метром.
Там помнят: нас и тех, кто с нами,
Не испугать ни сильным ветром,

Ни медными колоколами.
Металл уже не ранит тело.
Он был здесь. С Ней. И было пламя.
Все в этом пламени сгорело,

Остались небо и дорога.
Под небом – город в снежной вате.
Я сплю. Я сплю и вижу Бога
В зеленом шелковом халате.