Она ходит кругами

Дмитрий Рич Романов
Она ходит кругами.
Ей бы выбрать корыто.
Ей бы бабой с ягами
И на печку бы сыто...

Да не можется дуре,
Да неймётся - соседя,
То приценится к шкуре,
То заломит медведя...

И пустеет в округе,
В ее доме - ветрище,
Ни кола, ни подруги,
На дворе - скукотище:

Инвалиды-медведи,
Кто без шкуры, кто хворый,
Не ломая комедий,
Звери просятся в хвойный

В дальний лес, на свободу.
Да она их не пустит,
Невзирая, в угоду
Изверившейся сути...

И валяются кучно
Ослабевшие, трупы,
А вокруг их беззвучно
Ходит смерть их преступно.

Она ходит кругами.
Ей бы выбрать корыто.
Ей бы бабой с ягами
И на печку бы сыто...

Да не можется дуре,
Да неймётся - соседя,
То приценится к шкуре,
То заломит медведя...

21 декабря 2011г.