Флоранс-элегия

Виктор Михайлович Яковлев
              Людмиле Хаустовой-2

Раз время собирать настало
Уже не астры и бутоны роз,
А камни, чтоб сойти к началу
Истока, ты откуда взрос,

То почему волнует душу
Цветов судьба: блистать – увять?
А что их в этом мире лучше,
Чтоб чаровать иль к тризне звать?!

Лет быстролётных на исходе череда!
Но верую – в порыве безоглядном –
В могущество цветения: всегда
С ним тают льдинки в сердце хладном.
________________________________________
Опубликовано в сборнике поэзии серии "Надежда - Вера - Любовь"/книга шестая.- Самара: фонд социального развития Надежда, 2013. - С.66