Не обездоль меня, не сироти...

Тамара Ненчина
Не обездоль меня, не сироти,
И даже мысль не допускай подобную.
Я обречённо не хочу брести
И без тебя топтать землю холодную.

Ты всё, что есть сегодня у меня.
Мне не нужны палаты и хоромы.
Не надо: злата, бриллиантов, серебра...
Мне б знать: здоров, что всё в порядке и ты...дома.

(В ответ на одну жизненную ситуацию).