Настоящий сонет настоящего поэта

Слава Гуреев
Не сон ли это?Муза!Дай обнять
Тебя как прежде,милая подруга!
Уж думал я,что преданного друга
Забыла ты...Но нет - пришла опять!

Твой нрав порой нельзя предугадать,-
Приносишь то блаженство,то страданья.
Но лишь за миг случайного свиданья
Готов я очень многое отдать!

Капризна ты...Но не ропщу я,нет -
Смиренно жду желанного мгновенья,
Когда придёт с тобою вдохновенье...
И вот - шедевр является на свет!

Когда б не трепет сладкого томленья,
Возможно ль было б это сочиненье?


P.S.Любое совпадение с реальными событиями случайно...  :)

27 сент. 2005