Разочарование

Тамара Иофис
Стремительно, как лань лесная,
Сквозь веток елей и берёз,
Бежит она не уставая,
Чтоб сбросить с плеч
Свой тяжкий воз.

Ах милая, зачем страдая,
Так беспощадно сердце рвёшь.
Побереги его , родная,
Что было, то уж не вернёшь.

Из глаз ручьи бегут потоком
И очищается душа.
Вот робко, словно ненароком,
Прошла улыбка не спеша.

Была любовь, иль наваждение-
Со временем ты всё поймёшь;
И пусть не просит он прощение,
Махнёшь рукой и отойдёшь.

Как жаль потерянные годы,
Но сердце обновится вновь.
И, получив глоток свободы,
Найдёшь и ты свою любовь.