Тоска

Алексей Зеленин
Болота, прелая вода,
Осока, грязь и тишина,
Луна, заброшенный сарай,
И песня про любимый край.

Слеза скатилась по лицу,
Вновь ветер гонит стрекозу.
Деревья, глина, Беломор
И иволги суровый приговор.

Один, а Родина вдали
Летят мурлыча журавли,
Года плывут как паруса
И старость пришлая пора.

Струна и плачет и поёт,
Тоска как скальпель душу рвет,
Идут, проходят корабли
И флаг на них моей страны!
           04.86г.