Не поэтесса я всё-таки... Врач!

Лариса Шахбазян Лапшова
Эх, поменять мне профессию, что ли?
Может, в поэты податься, друзья?
Ведь в ежедневных страданиях, боли
Жить улыбаясь, к несчастью, нельзя!
Стать поэтессой - и, может, минуют,
Чьи-то проблемы, болезни и смерть...
И не придётся мне Господу всуе
Часто молиться... Стихов круговерть
Лирикой нежной закружит, и строки
Лягут красиво... Но кажется мне,
Что моих нынешних строчек истоки
Черпают в боли чужой глубине,
Не оставляя меня равнодушной,
Раня мне душу... Хоть смейся, хоть плачь!
...Глажу халат медицинский послушно...
Не поэтесса я всё-таки... Врач!