Якорь

Спутница Сенбернара
Совсем не умею тебе рассказать о счастье.
Слова не собрать, это то же, что о любви.
Делиться улыбкой, глазами в толпе встречаться,
Сверяться во всём и дыханье твоё ловить.

Не знаю, кому, но спасибо...за перебои
Сердечного ритма, за бешеный пульс огня,
За этот полёт, за возможность делить с тобою
Все милые мелочи мира, трофеи дня.

Вальяжным котам, примеряющим имя Яков,
В устройстве уюта мы фору с тобой даём.
И если опять машинально рисую якорь,
Причиной - не море, и даже не грусть о нём.

Мелодия счастья - не в строчках, а где-то между.
Растёт через будни, как в бурой листве трава.
А фразы рванули туда, где другим кромешно.
И всё справедливо. Они там нужней - слова.