Наконец, в декабре покрыл землю снежок...

Вера Дерман
 
  Наконец,в декабре покрыл землю снежок.
  Эти праздники снова одна...
  Всё пишу по ночам для Стихиры стишок
  И рецензии жду вместо сна.

  А намедне пришли меня сватать...
 "Повезло" в этот раз с кавалером.
  Только в хату вошёл-начал лапать-
  Не обучен хорошим манерам.

  Говорит,что есть дом и колодец в саду,
  Что стоит на реке,что хорош "пятистенок"
  И машина "Кадет" у него на ходу.
  Вот беда-от вина не поднялся с коленок.

  И кричит мне "по пьяни" такие слова,
  Что в стихах даже стыдно признаться:
  У него от стихов лишь трещит голова-
  Со стихами мне нужно расстаться.

  Я не знаю сама,как мне быть?
  Помогите во всём разобраться:
  Или замуж скорей выходить?
  Или с вами в Стихире остаться?