Не Цветаева

Светлана Бестужева-Лада
«Я, конечно, не Бродский в крутых эполетах...»
Серик Устабеков

Не Цветаева я в кружевных эполетах,
Не Ахматова – нет аксельбантов на мне.
И душою совсем не тонка я при этом,
Нет в ней храма и нет алтаря и свечей.

Не ищу вдохновенья у поэтов покойных,
Подгоняя их гений к фигуре своей…
Я – Бестужева-Лада.
                И этим довольна:
Не клевещут, не травят, и не льют зря елей.