А солдату дембель

Игорь Сокало
 Я  не  помню  лиц, не  помню  дат
 Я  на  службе, я  солдат.
 Солнце  клонится  всё  ниже
 Там  вдали  я  дембель  вижу.

 Маму , брата  и сестрёнку
 Мою  девушку  Настёнку
 Дни  сменяют  только  ночи
 Сам  солдат  служить  не  хочет.

 Караулы  и  подъёмы,
 Но  в  армейке  по  другому
 Жить  наверное  нельзя.
 Так  идёт  день  ото  дня.

 Меньше  службы  остаётся
 Солдат  плачет  и  смеётся
 Стонет  в  голос  , упадёт
 Всё  равно  он  дембель  ждёт.

 Ну , а  дембель  неизбежен
 И  пускай  твой  дух  мятежен.
 Жди  его  и  он  придёт
 Его  каждый  солдат  ждёт.

к