Каждый день общаюсь с братом

Юрий Чистяков
Каждый день "общаюсь" с братом,
А его в живых уж нет.
На вопрос: "Зачем покинул"?
Не услышал я ответ!
Хорошо иль плохо сделал -
Один Бог тебе судья.
Об одном ты не подумал -
У тебя была семья.
Мама, брат, сестра и дети,
Я про жён не говорю,
Коллектив в твоей газете,
Говорили: "I love you"!
Ты же многого не сделал,
Чтоб покинуть этот мир.
А что сделал - то навечно,
Как в архитектуре - есть ампир.
Провожал тебя весь город,
Кто за гробом, кто в умах.
Этот день великой скорби
Приобрёл большой размах.
Спи спокойно, брат любимый,
И прости ты нас за то,
Что устал ты в жизни этой -
И простился с ней легко!