рожден без смеха

Виктор Дудник
Печаль делом заглушаю,
Без улыбки я рожден.
Спазмы в горле ощущаю,
Будто оловом лужен.
 
Век угрюмым жил мой дед,
Также был зачат в греху.
Не помог врач логопед,
Не дай Бог таким помру.
 
Все нутро во мне клокочет,
Натянулись нервы в жгут.
Но твердят - от смеха плачу
И как лошади все ржут.
 
Дразнят девки хохотушки,
Нет спасения совсем. -
В нас от пят и до макушки
Говорят, смешить есть чем.
 
Бросил взгляд на телеса -
Ну, кукол восковых музей.
Прочь умчался от чудес,
От их сомнительных затей.
 
В ночь намедни, на пирушке,
Вышел в поле протрезветь -
Надоело, под гармонь частушки,
Лучше оду звездам спеть.
 
Вижу, месяц изогнулся,
В губы лошадь целовал.
Рядом филин поперхнулся,
Как я мерином заржал.
 
Ночь и день, уже не встать,
Сколько можно хохотать.
Одного сейчас боюсь,
Жаль вот люди не услышат,
Что от смеха я загнусь...