Из воспоминаний академика А. Иванова

Абдульмахмуд Рахимов
Опустивши очи долу,
Не глядя по сторонам,
Я иду домой из школы.
Отличился нынче там.

Вызывают на уроке:
-Нам ответит Иванов.
Ноги ватные - я в шоке,
Я ж к уроку не готов.

- Покажи, Алёша, нам,
Где Камбоджа, где Вьетнам.
- Это мне совсем не сложно,
Вот Вьетнам, а вот Камбоджа.

-Где Камбоджа? Под Москвою?!?
А Вьетнам? Под Ладогой ?!?
Что же делать мне с тобою?
Как ты нас порадовал!
 
В общем, где-то целый час
Хохотал шестой наш класс.
Лишь Серёга мне сказал:
- Лёха, друг, ну как так можно?
И на карте показал -
Здесь Вьетнам, а здесь Камбоджа.

В окруженьи тяжких дум,
О своей нелёгкой доле.
Я решил берусь за ум!
Стану лучшим в классе, в школе!!


Октябрь 2011 года г.Волгоград.

Иллюстрация из интернета.