ангел несмелый

Мария Чемберлен
Я не могу не ждать,
Я не могу не хотеть,
Ты - моя главная страсть.
Ты - мой пряник и плеть.

Задыхаясь дальше иду
Но куда без тебя я приду?
И сколько же можно вообще
Дудеть уже в эту дуду?

Обернулась, но не посмотрел он,
Уггами снег безнадежно месила
Пожалейте деревья и небо меня
Ведь и я не всесильный мессия.

Я обычная женщина
В ожидании обессилев...

***

И вот я сижу и чувствую Ничего.
Как и хотела.
Все голосуют, ходят на митинги.
Я лишь без дела - душа разлученная с телом.

Вижу тебя так близко, но не присвоишь и не утащишь,
По карманам все поцелуи не спрячешь и не растащишь.
И когда твой глаз голубой как свет в тоннеле погаснет,
Обняв собаку, завою я так, что и ей, будет страшно.

Но вот же мы есть, а вот мы уже исчезли!
И все, что ты вспомнишь, лишь несколько лиц, на предсмертной постели
Пусть там не будет меня, я со списков слетела
Не оставляй обо мне даже памяти, ангел несмелый.