Моему дорогому сыночку

Екатерина Ливада
                * * *

Хочу, чтоб ты понял - тебя я прощаю,
О старом забыть навсегда обещаю.
На память подарок я оставляю,
Пусть сердце твоё он всегда согревает.

Его ты отищешь в том старом саду,
Куда уходила,  узнав про беду.
Таинственный знак, талисман дорогой,
Спокойно лежит за моей головой.

Мой сын, теперь мне пора попрощаться,
Нам врядли с тобой предстоит повидаться,
Но знай, ты был радостью в жизни моей,
Тебя не забуду до конца своих дней.

                * * *

Мой дом пустует уже много лет,
В пустых коридорах не слышен твой смех,
Давно про обиду я не вспоминаю,
Сынок, ты же знаешь, я очень скучаю.

Я многое в жизни пыталась понять:
Зачем тебе красть, зачем было лгать,
Ведь в деньгах ты мог никогда не нуждаться,
И жизнью свободной всегда наслаждаться.

Дай мне одну встречу, один разговор,
И ты не услышишь как прежде укор:
Я верю, любовь ты мою проверял,
Как будто всей меры её ты не знал...