Никитский сад

Тамара Ковалёва
Почти что двести лет назад
Весной зацвёл Никитский сад.
И до сих пор гордится им
Гостеприимный древний Крым!

Я — в Ботаническом саду!
Я — по розарию иду...
Таких, как там, прекрасных роз
Увидеть мне не довелось!

Лаванда горная цветёт...
(О ней Ротару нам поёт).
Чудесен свет её красы
В сияньи утренней росы.

Собой украсив сада вид,
Сосна алеппская стоит.
В густых ветвях её, без нот,
Прозрачный свет молитву льёт!

Вот каменный могучий дуб.
Он твёрд и мрачен, даже груб.
Встаёт перед глазами мощь
Дубовых, в южных красках, рощ!

Смотрю на пихту... как она
Всегда мила и зелена.
Иголки-щётки вверх глядят,
Украсив конуса наряд!

Маслин кокетливых кусты
Достойно и без суеты
Готовятся роскошный цвет
Собрать в оливковый букет.

На душу красота легла --
Ведь даже думать не могла,
Что столько я друзей найду
В том Ботаническом саду.