Новогодний фон

Татьяна Муратова
(обывательское)
Не пишу ни сказки, ни истории,
Не готовлюсь к празднику святому,
Не заказываю столика в «Астории»,
Целый день слоняюсь я по дому.
Мой обед на печке недоваренный,
Недосоленный, а потому невкусный.
Телевизор рекламирует лук жареный,
Фильм идёт неинтересный, грустный.
А в Москве богатые на площади пиарятся,
Митинги устроили - шахтёров заменили,
Власть урвать на время они зарятся.
Видно, деньги от прихватизации спустили.
А в деревне дальней  бабушки волнуются,
Дружно машут красными флажками,
С Немцовым-Прохоровым наравне тусуются,
Догоняют лидеров мелкими шажками.
Пугачёва наконец-то стала Галкиной,
Но по паспорту осталась Пугачёвой.
Вся страна от молодости Алкиной
Умиляется слезливо громким рёвом.
Весь бомонд сидит в концертном зале,
Жаждет сильно Золотой он граммофон.
В общем скажем, что в стране настали
Праздники до праздников – новогодний фон…
24.12.2011