В кочегарке

Соловушка 2
Железо в топке красной               
Разворошило жар.               
Моим рукам подвластны               
Огонь, вода и пар.               
Глаза залиты потом,               
Железо горячо.               
Тяжелая работа               
Мужчине нипочем.               
Гудят от пара трубы,               
Вода в котле кипит.               
Вот я сжимаю зубы,               
Пыль на зубах скрипит.               
Согнулся от нагрузки               
Тяжелый длинный лом.               
Хлебнув воды из кружки,               
Руковожу котлом.               
И в теле пусть ломота,
Для жалоб нет причин.
Тяжелая работа –
Работа для мужчин!