Ты

Алексей Владимирович Ковалевский
Ты достойна счастья неземного,
Я ж тебе носил плоды утрат —
Яблока и солнца наливного
Тяжко осенеющий карат.

Платину последних изуверов,
Что прошли с овчарками сады...
И теперь лежат одни химеры —
Тени веток у живой воды.

Погоди ж! Вода затем играет,
Чтобы сила в нас не отцвела,
Как дожди, как вьюги у сарая,
Как прощальный взгляд из-под крыла.