Тихая моя родина

Павел Рупасов
                ****

Край  родной,  поля ржаные,  неоглядные леса.
Годы – кони вороные,  ускакали в небеса!
Только всё не забываем, очень бережно несём –
В снах таинственных летаем, вспоминаем о былом…
Там ромашковое лето звонко плещется в реке,
Там росистые рассветы и туман клубит в ложке.
Где тропиночки петляют, где черёмух аромат –
Там свиданья назначают, в темноте мерцает взгляд…

Припев: Родина тихая,
               Родина светлая –
               Белых черёмух метель.
               В юность далёкую
               Дверца заветная.
               Память – рисуй акварель.

По лугам,  по  сенокосным,  буйство красок разлилось!
Рожь шумит в полях колхозных, испокон так повелось…
Посиделки  и  гулянья,  и  гармошка  над  рекой
Сладкий трепет ожиданья… друг мой, было ли с тобой?
Коротки в июне ночи. Как распелись соловьи!
Хороши  у милой  очи! Нежность, душу озари.
Над деревней петухами пробуждается рассвет –
И туман плывёт волнами, над водой мерцает свет.

Припев: Родина тихая,
               Родина светлая –
               Белых черёмух метель.
               В юность далёкую
               Дверца заветная.
               Память – рисуй акварель.