Сказ про Друга

Кириллова Ника
Камень, ветер, три дороги.
Растерялся — не пошёл
Только просятся так ноги
Но стоит. На встречу Вол*.

-Здравствуй молодец, далёко?-
Просит у него вопрос;
-Да, в страну, где не жестоко,
Чтоб девиц было б по - нос..
Может, знаешь ты дорогу, что туда сведёт меня?-
-К сожаленью, нет, не знаю, ты спроси лучше коня.

Быстро ль, долго ль, но идёт,
Ищет старую зверюгу...
В путь, он песенку поёт,
Да, вот ходит всё по кругу.

Наступила ночь шальная,
Украинская на глаз.
Друг идёт... куда, не знает,
Но продолжу свой рассказ.

Спотыкается о ветки,
Заблуждается в пути,
Но наш Друг, мужчина крепкий,
Но коня и не найти...

Чу! Выходит Друг на гору,
Гля за скалы, там стоит
Крепок конь, и черн как ворон —
Звать себя Суло велит.

-Здравствуй, Суло, бравый конь!
Подскажи-ка мне вещицу,
-Стой, Друг, знаю твой вопрос
Ты поди-ка вон, к девице.

На горе, в краю, там домик
Серый, в паутине весь
Там живёт существо гномик
У него и дочка есть.

У нее есть 2 сестрицы
Агафонья, Пайкаре.
Та, что первая девица
У ней мысль в голове.

-Как бы людям всем помочь,
Как зверушку прикормить,
Очень хочется и дочь
Да вот не с кем, не родить.

А девица, что вторая -
Очень любит всех позлить
Младшей жизни не давая
Все мечты хочет убить.

Ну, спеши, Друг, чтобы в полдень
Агафонюшку застать,
То сестра её и в новь - день,
Снова ночи не даст спать.
 
Так покинул Друг Коня,
Шел на строгом наказании
-Я не подведу тебя!
Обещаю обещаньем.

Шел он долгими путями,
Кое - как еле нашел
Представлял Фоню словами
Да войти боялся в дом...

Чу! Вдали идет девица
Длинны косы,  хороша
-Может мне в нее влюбиться?
-Так подумал друг , но ша!

Вот выходит Батя - гномик
Говорит -  ты, друг к кому?
Девицу мне б, Агафонью,
Для чего, или к чему?

Ты прости, гном, но мне надо,
чтоб сказала она мне
Где найти женщин - усладу,
На ладони иль в Судьбе?

Погоди, но я отец!
Просто так тебе не дам..
Иль веди же под венец
Пайкаре, и увидься с той мадам.

Ох же эта  Агафонья!
Ей на душеньку прешлось
Очень много слёз и горя
Чует не дождаться дочь.

Друг наш спрятался за камень,
Когда мимо проходила
Агафонья, ух.. едва ли
Молнией его сразило...



Друг влюбился без сознанья,
Друг влюбился без ума...
Агафонья тоже знаком,
Кругом просто голова.

Развивался их роман,
Но никто так и не ведал,
Ни отец, ни друзья, там
Никто чтобы не предал.

Наступает Новый Год,
Друг и Фоня год встречают,
Но никто еще не згает,
Что сулит Счастливый Год.

В этот Год всем страшно очень,
Хочется дождаться ночи,
Бог принес такой подарок,
Что сему подарку очень рады.

Дождалась семья сынишку,
И родители не прочь,
Все живут и ждут братишку!
Вот что значит, ВН* ночь!

*-Волшебная Новогодняя.

Эта стихотворная Притча-Былина написана в обращение моему лучшему другу. С наступающим, тебя и вас дорогие читатели! С теплом в душе и солнышком на сердце, Ника.