Осень - рыжая собака

Андрей Пустогаров
Неба край за час до мрака
красят мелом и свинцом.
Осень, рыжая собака,
облизала мне лицо.

Или дождь из тучи брызнул
и мигнул лучом закат?
Я, вообще, пижон, по жизни,
но вот этим брызгам рад.