несколько строк...

Евгений Панчук
Играешься с делемами разума:
От грандиозных размеров вселенной
До микроскопического атома?
Иронизируешь о людской сущности -
пытаясь остаться беспрестрастной?
Рассуждая о их смешной безличности
Судить хочешь о частном,
Но стоп!... Вспомни заветы Божии!
Там сказано: "не суди!"...
Ведь на человечество цель возложена
Даже с грехами вперёд идти...
Плюс наука разъясняет про атомы.
Помнишь, что бывает с критической массой?
Несомненно наступит вселенский фатум
Если к этой массе прибавить хоть атом...
Да... Всё тленно. Не спорю.
Это утверждение правомерно,
но позволю
И я себе реплику одну:
"Когда придёт час
Я смело и гордо - умру"...