Всем поэтам - Эдема сады...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Всем поэтам — Эдема сады,
Всем поэтам — утраченный рай.
Хочешь пригоршню беглой воды,
Хочешь эти пески — выбирай.

Выбираешь пустыню и жбан,
Из оазиса — новый уход.
И веков за тобой караван
Ложь и правду тюками везёт.