Драконы. Японская вышивка

Ольга Аникеева 2
Красный дракон, на рассвете родившись, взлетел,
Вспыхнули крылья в полнеба сиренево-алым,
Ночь,отступает, затлело ее покрывало,
Юный дракон так стремителен, дерзок и смел...

Желтый дракон золотым опереньем горя,
День обозначил, на солнце блестят его крылья,
Тень его облаком землю от жара укрыла,
Путникам в долгой дороге прохладу даря.

Синий дракон, горизонт закрывая крылом,
Тихо на землю спускается, взглядом печальным
В небо глядит, головою седою качая,
Плачет росой, вспоминая о счастье былом...

Тихо склоняется ночь к нему с лунным лицом -
Светлые сны опуская легко на ресницы,
Старый дракон засыпает...Но все повторится -
Красный птенец на рассвете проклюнет яйцо...