Письмо маркизе

Сергей Наумчик
Пишу тебе, моя второстепенная богиня!
Моя маркиза, мой Содом!
Я помню, стоя у карниза ты застыла
в ночном платье. В восковом
окне ты как фитиль. Черна и ярка!
Архитектурный стиль твоих ключиц
в светотенях окна я вижу, выходя из парка,
преследуемый духами убитых мной волчиц.

Но ты! О ты, мое обвороженье!
Я сам себя замкнул в тебе!
Я слипся веками вокруг твоих очей,
И там остановил своё движенье...
И я не знаю что мне делать. Это вне.

Всё вне меня! Я зол до одури!
До одури разгорячён! Я вожделею!
Но не могу даже коснуться бледных щёк!
Я так боюсь тебя, я пред тобой рабею,
хотя других я брал, безбожно сёк!..

Взять бы тебя, раздеть да раззадорить,
лизать, выкручивать соски!
Твоею кровью осветить кусок доски,
что пошлым стал! Распять! Растлеть!
Нет, подожди, ещё не насладилась?
Ещё кричишь и умоляешь не тушить
огонь свечи, что в твоём лоне плавилась и лилась
на пол. Плачешь. Хочешь жить...
Нет, о маркиза, у меня на ложе
Ты как на пыточном столе!
Я приготовлю серповидный ножик,
Когда мы кончим, выразим себя в струе.
Вскрыть бы тебя, оставив поцелуй на лбу
И окунуть нутром в твои же выделенья.
Искать в твоей крови твоё же отраженье...
Но не могу... Я не могу...

Впервые признаюсь, что полюбил, моя маркиза!
Не в силах я убить, хоть был бы рад!
Прекраснее тебя Господь не создал бы эскиза
Для обожания.

                Твой Франсуа Де Сад.