Гасили и были погашены

Ксана Муха
А мы зажигались как свечи,
Других ненароком гасили.
Но в ветренный пасмурный вечер -
Бессилие.

Слепыми и странными были,
Теперь что ли стали зрячими?
За этой дурацкою пылью
Мы прячемся.

Других мы гасили как спички
И были другими погашены.
Забыла ль про эту привычку? -
Ты спрашивал...

А я усмехаясь молчала,
Ты вспыхнул и тут же угас.
Обидно мне было сначала
За нас.