Невстреченные

Наталья Губанова
На каком перепутье 
крылатом
проглядел ты
судьбину свою
в платье ситцевом
в пёстреньком плате,
счастья ждущую
в дольнем краю?

Нанизала слезинки
на нитку –
янтарём
подзастыли зимой,
но как прежде
роняет улыбку,
если образ
является твой.

Так случается: мимо проходят,
не заметив вселенной  в очах,
не услышав  весенних мелодий
в ароматом дурманных ночах...

Чисто в домике. 
Где-то кукушка
завершает степенно
отсчёт.
Догорает свеча…
Здесь старушка
одиноко
и просто живёт.

И невстреченный ты
часто снишься
ей по праздникам
и выходным.
Мягко нежностью 
белой струится
из трубы
то ли сон,
то ли дым…