Что спать пора, мне невдомёк

Владимир Мазурин
Что спать пора, мне невдомёк.
Всё жду, что оживёт картинка
И замигает огонёк,
Как будто бы - в глазу соринка.

Я так любовью занемог!
Вот-вот умру - и не замечу.
Представь, что будет, если Бог
Нечаянно пошлёт нам встречу!