Праздничные застолья

Валентина Голубицкая
              "Пьешь у друга воду,
                Она слаще мёду"
                русск.

Сменяют встречи за столом
                одна другую.
Все  праздники - то ужин, то обед.
И почему-то всех интересует:
Какие блюда? Кто во что одет?

Закуски и коньяк перед глазами,
Гирлянды свет мерцает в хрустале.
Но помню встречу
               с давними друзьями
С картошкой испечённой на костре!...