Всё кончается когда-то...

Татьяна Соловьёва 2
Никого в огромном мире,
Только ночь и только снег.
Лампы отблеск на гардине,
И часов размерен бег…

Только вьюги завыванье,
Да стук снега по стеклу…
В одинокой почивальне
Нарушают тишину…

Сон не йдёт, лишь веки межит…
Погружая в негу грёз;
Одеяньем белоснежным
Мир украсил Дед Мороз.

И в душе бела пустыня,
Колет льдинкою тоска.
Что ж ты сделала, гордыня?
Ведь снежинки на висках…

Но к былому нет возврата,
И корить себя негоже.
Всё кончается когда-то,
И моя любовь, похоже…

Разгулявшись, вьюга воет,
Навевая тихий сон…
Ах, как сердце беспокоит,
Хороня любви бутон…

***