Я сама

Наталия Инютина
Я сама

До чего меня жизнь довела!
Совершила и я преступленье.
Я сама виновата была,
Что дарила тебе это время.

Я сама не жалела его,
Укрощала, защит не имея.
Кем же стала я после всего?
Заклинатель, ужаленный змеем.

Я сама лишь прозреть не могла,
А, быть может, сама не желала,
И полна моя мера была:
Через край в эту блажь изливалась.

Я сама шла опасной тропой,
Проявив безрассудное рвенье,
Я сама состязалась с судьбой,
Подчиняясь чужому внушенью.

Все сама… это трудно понять…
Но как просто мне жить этим было!
Нет, никто не неволил меня –
Я сама! – я себя покорила.