Стыдный диагноз

Анна Сынкова
Вырезаю глазами чьи то фото из глянца.
Примеряю на шкуру свою. Остаюсь недовольным..
Учусь у других как жить и совсем не бояться,
Совершая чужие грехи и ошибки невольно.

Это стыдный диагноз. Зависть лечится сложно.
Но виновен ли я, пропитавшийся этой бацилой?
Может я не один? Или просто не всем это можно?..
Я казаться счастливым себя заставляю силой.

Я готов по-другому. Голосую за честность и слово.
Справедливостью грежу, застряв на низшей ступени.
Засыпаю в надежде проснуться. И снова и снова...
От меня лишь заметны серые тусклые тени.