Страсти по Буранчику. Гурманские лимерики

Лана Сноу
                На конкурс "Эпиграф. У лукоморья"
                http://www.stihi.ru/2011/12/12/87
                / площадка Выход Из Под Контроля /

Эпиграф № 1:

"Чего он ни попросит, она ему в ответ:
– Иди, приведи себе Анарзади – девушку из граната. Пусть она под твою дудку пляшет."
/ Галина Самойлова / 
*************************
Эпиграф № 2:

А от меня такая сказка:
"Жил когда-то не царь-царевич, не король-королевич, не мудрец и не волшебник, не кудесник и не отшельник, не шляхтич и не пан ясновельможный, не политик осторожный, не министр, не военный, не чиновник надменный, не купчишка тучный, не певец сладкозвучный, не лекарь и не знахарь, одним словом - просто пахарь, удалой мужичок, по имени Бурачок." (Совушка - мудрая головушка)
/ Александра Инина /

Жил на свете один людоед
Без напрягов, проблемрк и бед.
Только был он – ГУРМАН –
Сто рецептов – в карман!
Новый блюд каждый день на обед.

Цельный век он вкушал разносол:
От надменных чинушей масол,
От министров, царей,
И военных людей,
Прочих ясновельможных ослов.

На-До-Е-Ло! Как кость встали в глотке,
Маги, феи... не в кайф даже с водкой,
Иноверцы, купцы,
Мудрецы и певцы...
Вдруг узнал об одной он "находке":

Проживает совсем недалече
Простоватый на вид человече,
Он коров не пасёт,
Мирный пахарь – и всё.
Бурачком удалец тот нарЕчен.

И призвал людоЕдец прислужку,
Пышногрудую девицу Грушку:
- Ты, как хошь, а иди,
Мужика приведи.
Я хочу на обед эту тушку!

Раз послал - так послал! Бога ради!
Груня, как за самой АнарзАди,
Поспешила итить,
Чтоб ЕГО не гневить.
Но не знала она о "засаде".

Это с виду простак – Бурачок,
А в сам деле – ещё тот бычок!
Он гранатовый сад
Насадил и был рад,
Что в селе от людишек - почёт.

Девка попу свою (как ярило!)
Перенесть через сад замудрила:
Перелезла забор
И кралАсь, словно вор,
Но... гранатом её и прибило.
------------
Чеснаслово! Я вракать – в завязке!
(На заборе осталась подвязка)
Людоед чуть повыл,
о том блюде забыл...
И на эНтом – конец нашей сказки!
 :-)