Тоска

Тамара Иофис
Промчусь на коне,
Как всегда по утрам,
Навстречу берёзам
И белым снегам;
И ветер -мальчишка
Взлохматит меня
И я осажу вороного коня.

К берёзке щекой
Как к сестричку прижмусь;
Поймаю за ветки,
Что ветер колышет;
И с ними как ветка
В косу заплетусь-
Тоску по России
Лишь ветер услышит.