Не мой ты, с душою израненной

Тамара Ненчина
Не мой ты, с душою израненной -
Сокол, в полёте подстреленный.
Другой ты давал обещания,
В любви объясняясь уверенно.

Не нашими были рассветы,
Не мне - твои страстные ночи,
Но снились тебе, под запретом,
Родные, зелёные очи.

Два века, считал ты, отмерено.
Но можно ль успеть всё исправить?
Ты счастья достоин сверхмерного,
Ты доли достоин сверх славной.