Зимой

Галина Терентьева
Зачем грустила о прошедшем лете,
                когда в объятьях стынущей зимы
снега скучали, холода приветив
                и выстудив горячие умы?
Зачем глядела, тихо обмирая,
                как белизна взялась слепить глаза
пустыней снежною без берега и края.
                Увяли запахи, застыли голоса.
Ведь ты сама, устав от ярких красок,
                у осени в послушницах была.
И время примиренья и развязок
                себе в замен она преподнесла.
Ну что же ты - прости зиме унылость.
                Ведь этой незатейливой порой
все лечится, что только надломилось...
                И с белизною на сердце - покой.