Ойген Рот. Юморист

Лия Мещурова
Сам - не всегда он весельчак,
Смешное лишь явить мастак.
«Калиф на час!» - его прозвали.
Ошиблись умники? - Едва ли...
....
Вариант:
"Хозяин временный...острот"
Идёт? Наука вряд ли врёт.
......
Der Humorist meist selbst nicht heiter,
Gibt Frohsinn nur an andere weiter.
Die Wissenschaft, die kaum je irrt,
Nennt sowas einen Zwischenwirt.
 Eugen Rot.

.........................................................
 Иллюстрация: Леонтий Усов "Белый клоун"

Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов. Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.
Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.