мне б хотелось сидеть с тобою в ночной тиши

Алена Майсиеня
мне б хотелось сидеть с тобою в ночной тиши -
разговоры, свечи, в чашках зеленый чай...
чтобы больше не нужно было шептать: "Дыши,
все ведь будет еще, ты только не умирай."

свечи сумрак разгонят, на стены узором тень
упадет, так спокойно - лишь ты и я и за окнами снег.
или пусть это будет серый дождливый день -
моросит, словно солнца не было целый век.

свечи, чай, плед тихонько сползает с плеч.
мы с тобой говорим, и на стенах  игра теней.
все равно - ночь ли день, лишь бы мне тебя уберечь
от холодного равнодушия серых дней.