Мир удивителен!

Марина Авс
Мир удивителен, и я учусь смотреть,
видеть фактуры и пятна, штрихов сплетенье,
каждую веточку видеть сквозь веток сеть
и как бегут, изменяя объёмы, тени...

Видеть, как падает свет на любой листок,
как наполняет пространство до края воздух,
как его масса диктует: "Предмет далёк...",
если прозрачен и тонок - предметы возле...

Мир не бесцветен, и взглядом учусь ловить,
летом, весной и зимой перемены цвета,
утро и вечер оттенки несут свои -
цвет реагирует на переливы света...

Шторм впечатлений приносит один закат -
слов не хватает, поймать яркий танец красок!
Мир удивителен! И я учусь искать,
чувствовать, слышать, насколько он весь прекрасен...






__________________________________
Рисунок автора.