Из детства-9-Смотрины

Кариатиды Сны
А меня повезли на смотрины.
В Москву.
К папе моему.
Но ничего не говорили-
Думали, что не пойму.

Мама жила в общежитии
Высшей партийной школы.
Помню дворик весёлый
С аркой  - в город открытой.

Прыгаю, бегаю,
Помню, с сухариком...
Теперь таких нет,
Очень ванильный!
Даже, возможно,
С красным шариком
На ниточке длинной-длинной...

Вдруг из арки -
Машина страшная.
...А я - безбашенная,
Бесшабашная...
И шарик,
Бегающий со мной
По коридору,
Лопнул скоро:
Дверью прищемило..

Помню вкус халвы
В банке металлической...
Воспоминанье
Мало лирическое :
Помню, тошнило...

- Папочка, милый!..