С Новым годом Рыжего кота!

Анатолий Долгинов
Выпустил кота гулять на улицу,
Чтоб хоть лапы вымочил в снегу,
А оно в глаза мне страшно щурится…
И закрыть дверь просто не могу!
А оно зеленое, с чешуйками,
Дышит словно в тряпочку ревет…
Просипел в ответ ему, мол дуй ко мне.
Так оно без приглашенья прет!

А ведь было добрым настроение –
В тазик оливье строгал салат…
Тут это зеленое явление
Заявилось: «Разве ты не рад?!
Год Кота уже ушел в историю,
Вот я и явился на порог.
Ты налей мне кружечку цикория,
Или не видишь – я в пути продрог!»

Я ворчу: «Дракон на нашу голову!
Как с ним целый год существовать?!»
Он взглянул… Мне стыдно словно голому…
Стыд свой стал ладошкой прикрывать.
Подаю ячмень ему с цикорием,
И печенек, чтобы закусить…
В кружку как попал бальзам? О. горе мне –
Выпил гость и начал голосить!

А ведь на часах дело к полуночи,
Бить курантам близится момент…
Тут вернулся кот мой, вот ведь умочка!
Стих дракон: «А кто там… президент?!»
- Что ты… этот только в телевизоре!
К нам вернулся Старый Новый Год!
- Слышь, поэт… ты только без сюрпризов мне!
- Что, не веришь – вот и кот идет!

Тут Дракоше стало не до пения,
Ведь мой Рыжик не горазд шутить…
Хвост трубой… Прошу: «Имей терпение!»
Тут дракон собрался уходить.
Попрощался, возвратил мне тапочки,
Обойдя с опаскою кота.
Тут салюты вспыхнули как лампочки,
Грохот, бой курантов… Красота!

Выпили на посошок шампанского,
Кот под стол добычу поволок…
- Мало ли народу хулиганского?!
Ты б дракон остался на денек!
Тот: «Да я тихонько, закоулочком…»
Глядь, а гостя след уже простыл!
Мы с котом гулять пошли на улочку.
Год кота опять, знать, наступил!