Отчизне

Авдеев Сергей Васильевич
        ОТЧИЗНЕ

Духовную картину
Рисует снегопад;
Широкую долину
И задремавший сад –
Всё нежно осыпая
Пушистой белизной,-
Мороз благословляя
На подвиги зимой.

Просёлочной дорогой,
Почти по-над рекой
Позёмка понемногу
Уводит за собой;
Иду судьбе на встречу,
Такой погоде рад,
И больше не замечу
Препятствий и преград.

Осилю все невзгоды,
Нужду перетерплю;
Чудачества природы
Разгадывать люблю.
Ещё сильнее много,
И это не тая,
Благословляя Бога –
Люблю, люблю тебя!