В лесу родилась елочка

Виктор Еремин
В лесу родилась елочка
И вскоре подросла.
А рядом пень трухлявый
Ворчал из-под куста:
Ты что так зеленеешь
И стройная растешь!
Смотри, тебя погубят,
Когда зима придет.

Завьюжили метели
И Новый Год пришел…
На дровнях мужичонка
В еловый лес забрел.
Вытащил топорик
И бац… её срубил.
А пень сказал: Вот видишь,
Я  же говорил!

Дедок наладил сани,
Елочку связал,
Тронулся-поехал
И пень слегой сломал.
Трухлявый развалился
На мелкие куски,
А елку нарядили
В гирлянды и шары.

Теперь она нарядная…
Ну, просто лепота.
Недельку красовалась
В начале января…
Затем её убрали –
На свалку унесли…
Зато в лесу остались
Свежие пеньки.