Созвездия

Александр Суслов
          Созвездия

Россыпь галактик  окинув взглядом,
Вижу в таинственной черной дали:
Два наших созвездия светятся рядом,
Сияя над зимним пространством земли.

Осени мрачной приходит конец,
Зимние сумерки быстро настали.
Лук натянув, выпускает Стрелец
Жало стрелы в поднебесные дали.

И перейдя через новый порог,
Вспыхнул звездой вифлеемской на склоне
Сумрачно-дикий  лесной Козерог
В звёздно-пылающей яркой короне.

Звёзды, созвездья, сплетаясь из мглы,
Перемешались по прихоти Рока,
И просвистевшее жало стрелы
Звездное сердце прожгло Козерога.

                *       *       *