Я уеду в Иркутск...

Дементьев Олег
Я уеду в Иркутск –
К берегам Ангары.
Брошу камень, и грусть
Утоплю до поры…

Встречу старых друзей,
Вспомню школьных подруг.
И к мамане своей,
Возвращусь поутру.

А потом в кабаках
Я забуду о том,
Как носил на руках,
В платьице кружевном –

Ту девчонку, что мне
Стала ближе чем мать.
Но любовь этих дней
Не воротится вспять…

Посидим во дворе -
Как тогда, пацаны,
Мы по школьной поре
Были вечно пьяны

Помню часто дрались,
Крыли матом благим,
Не цеплялись за жизнь,
А теперь помолчим –

Вспомним всех кто погиб
В этой странной войне
Для которой названия,
Вобщем-то нет...

В самом щедром краю
Без друзей город пуст.
Эх была ни была -
Я уеду в Иркутск!






Один из вариантов музыки к этому тексту
http://vkontakte.ru/audio?id=144358763&q=
после того как перейдёте по ссылке наберите там в поиске: Я уеду в Иркутск
Ps. Спасибо неизвестному автору. Если будут ещё варианты - обязательно присылайте!
---------------------------------------
фото с сайта http://www.pribaikal.ru/irkutsk-album/gallery/0/170.html