Без нот

Черный Дельфин
Я умираю. Не вздумай по мне скучать.
Речей прощальных у ног не пой.
Обиды списывать. Все прощать -
Отучат мессы за упокой.

Я разлетаюсь. На птиЦ - высот.
Прицелясь, в сердце свинцом стреляй.
Коль стая -  раненного не ждет
И ты из грЯзи - не поднимай.

Я обецвечен. Сам негатив.
Без прав - надеяться на печать.
В альбомы выставь - под низ другим.
Чтоб мест для глянца - не занимать.

Без нот. Изгиба в аккорде рук.
Провалом грохнувший в зал концерт.
Я - соло. В спешке - фальшивый звук
Где чище должен был взять дуэт.

Не дождь. Не мягкий в ладонях снег.
Вне прейскурантов, табло - меню.
Случайно встреченный человек.
Небрежно брошенное - "люблю"...